您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王毅  > 正文

王毅:民族大义面前应一致对外(2012.09.16)

2012-09-17 08:53 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  中国台湾网9月16日昆明消息 16日,首届滇台经贸文化交流合作研讨会在昆明召开。中共中央台办、国务院台办主任王毅以及中国国民党荣誉主席连战、副主席林丰正等专程出席致贺。

  王毅在致辞中表示,60多年前,中国远征军将士在滇西与日寇展开殊死较量,气壮山河,可歌可泣,至今被两岸同胞铭记和缅怀,成为一段不可磨灭的共同历史记忆。

  王毅强调,两岸永远是血脉相连、命运相连的一家人,不管彼此之间存在什么样的矛盾,在民族大义面前,为维护我们民族的整体和根本利益,两岸同胞都应超越分歧,齐心合力,一致对外。

  同时,面对国际大格局的深刻调整,两岸中华儿女应从全民族发展的高度,共同深化两岸关系的和平发展,共同维护台海地区的和平稳定,共同推进民族复兴的伟大进程,要通过我们这一代人的努力,使中华民族永远屹立于世界民族之林,为子孙后代开创一个统一富强、和平安定的美好未来。(记者 董子誉)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有