您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王毅  > 正文

两岸经贸文化论坛开幕 王毅:凝聚共识引领方向(2012.07.28)

2012-07-30 09:43 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  7月28日,中共中央台办主任王毅主持第八届两岸经贸文化论坛开幕式并开幕词。(中国台湾网  于斯文  摄) 

  中国台湾网7月28日哈尔滨消息 由中国共产党和中国国民党有关方面共同举办的第八届两岸经贸文化论坛今天上午9时在黑龙江省哈尔滨市隆重开幕。中共中央台办主任王毅、中国国民党副主席林丰正共同主持开幕式并致开幕词。  

  中共中央台办主任王毅首先代表主办方对两岸各界嘉宾的到来表示热烈欢迎。  

  王毅指出,上届论坛举办以来,两岸关系保持了良好势头,经受了重大考验,继续稳中有进。当前两岸关系和平发展迈入巩固深化的新阶段,有必要认真总结经验,明确努力目标,保持正确方向。为此,本届论坛以“深化和平发展,造福两岸民众”为主题,主要围绕和平发展的回顾与前瞻、深化经贸合作、扩大文教交流三个议题展开研讨,旨在集思广益,汇集民意,凝聚共识,引领方向。希望两岸嘉宾积极建言献策,共同为开辟两岸关系和平发展新局面贡献心力。  

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林和中国国民党荣誉主席吴伯雄出席今天的开幕式。来自两岸的359名代表与会,包括两党的高层人士,台湾其他党派的代表,两岸工商产业、金融、旅游观光、文化教育以及影视出版界各方面的专家学者。(中国台湾网记者 马迪)

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有