您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王毅  > 正文

王毅:巩固深化政治互信,继续实现互利双赢(2012.04.01)

2012-04-01 15:28 来源:新华网 字号:     转发 打印

  中共中央台办、国务院台办主任王毅1日在海南博鳌举行招待酒会,欢迎前来出席博鳌亚洲论坛的台湾两岸共同市场基金会名誉团长吴敦义一行。王毅说,在两岸同胞的共同努力下,两岸关系经受了考验,保持了正确方向,迎来更加广阔的发展前景。我们愿抓住机遇,顺应民心,全面巩固深化两岸关系的和平发展。

  王毅表示,加强两岸在经济领域的各项合作仍是今年两岸关系的优先和重点。两岸经济关系正在展现全方位合作的新态势,与此同时,两岸经济合作的许多方面也开始由易入难。如何顺利推进两岸经济合作,继续实现两岸互利共赢,不断增进两岸同胞的共同利益与福祉,是双方应当深入思考和面对的问题。

  他说,为此,一个重要和基本的着眼点是,应该进一步维护、巩固并不断深化两岸双方之间的政治互信,这样才能为推进经济合作,以及解决经济领域的各种问题提供更坚实的保障,营造更有利的环境,产生更持续的动力。希望两岸各界有识之士为此做出不懈努力。(记者 李寒芳 周正平)

[责任编辑:孟雅诗]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有