您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王毅  > 正文

王毅:应联手打造更多两岸中国人自己的民族品牌(2011.09.14)

2011-09-14 11:01 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  “两岸企业界应当抓住历史机遇,整合两岸资源,相互取长补短,不断加强两岸创新发展、新型产业合作,联手打造更多两岸中国人自己的民族品牌,联手推出更多两岸中国人自己制定的产业标准,联手培育更多具有国际核心竞争力的两岸企业,不断增强中华民族经济在世界上的地位。”14日上午,在“2011海峡两岸企业家紫金山峰会”开幕式上,中共中央台办、国务院台办主任王毅表示。

  王毅说,两岸要共同振兴民族经济,民族的振兴首先是经济的振兴。两岸经济同属于中华民族经济,两岸企业都是中华民族的企业。当前,大陆的“十二五规划”已经明确纳入两岸产业合作的内容,两岸经济合作框架协议也为两岸产业合作指明了方向,建立了机制,两岸携手创新经济,合力转型已经具备了有利的政策环境和时间基础。

  他表示,两岸同胞是血浓于水的一家人,应当相互关心、相互扶持。两岸企业家在履行自身社会责任时,应始终把海峡两岸的同胞也放在心上,当同胞遭受灾难和困难时及时伸出援手,给予帮助。

  王毅表示,应始终牢记两岸同胞才是推动两岸关系和平发展的主力,继续为两岸各界加强交流交往提供更多便利,注入更多活力。(记者 申冉)

[责任编辑:赵筱婧]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有