您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  王毅  > 正文

王毅祝愿中华台北体育代表团在大运会上再创佳绩(2011.08.11)

2011-08-12 08:59 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

中共中央台办、国务院台办主任王毅在酒会上致欢迎词。(中国台湾网 刘海伟 摄) 

  11日,中共中央台办、国务院台办在深圳为前来参加第二十六届世界大学生夏季运动会的中华台北体育代表团举行欢迎酒会,中国国民党荣誉主席连战出席。 

  中共中央台办、国务院台办主任王毅在酒会致词中说,体育是体现民族精神和展示民族形象的重要标志,而青少年体育更对民族的未来具有重要意义。近年来,两岸的体育事业都取得长足进步,两岸体育健儿在各种比赛中屡创佳绩,让中华民族在世界上扬眉吐气,受人尊重。 

  王毅表示,在两岸双方共同努力下,两岸在体育领域的交往日趋热络,不仅促进了各自体育事业的发展,也为推动两岸关系的改善发挥了积极作用。当前,两岸关系已步入和平发展的新阶段,两岸体育界人士也理应适应两岸形势的新变化,不失时机地加强交流、深化合作、良性互动、共同发展,通过体育这座桥梁,不断加深两岸同胞感情,不断促进中华民族团结,不断为两岸关系和平发展作出应有的贡献。 

  王毅表示,大陆方面将为台湾体育健儿提供一个公平、公正的比赛环境,为台湾各界同胞营造一个温馨、友善的观赛氛围。祝愿中华台北体育代表团在本届大运会上再创佳绩。

  中共中央台办、国务院台办主任王毅与国民党荣誉主席连战举杯预祝大运会圆满成功。(中国台湾网 刘海伟 摄)

[责任编辑:郭莹莹]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有