您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  孙亚夫  > 正文

孙亚夫表示两会复谈成功续写两岸协商谈判历史新页(2008.06.13)

2008-06-13 09:57 来源: 字号:     转发 打印


 

 

  海协会执行副会长孙亚夫2008年6月13日在此间表示,陈云林会长与江丙坤董事长签署了有关会谈纪要与协议,是1993年“汪辜会谈”期间汪道涵会长与辜振甫董事长签署4项协议后,两会签署的第一批协议,是“汪辜会谈”后两岸协商谈判取得的重要成果,续写了两岸协商谈判新的历史一页。

  海协会在两会领导人签署有关纪要与协议后举行了新闻吹风会,孙亚夫在吹风会上作上述表示。他指出,这样的成果,是在当前两岸关系形势发生新的变化和面临难得的历史机遇下出现的。这种局面,是两岸同胞共同努力的结果,包含着两岸各界许多人士的心血。在此向为此作出努力的两岸双方有关人士表示衷心感谢。

  孙亚夫说,开办两岸周末包机、实现大陆居民赴台旅游,是两岸同胞十分关心和期待的两件好事、大事。有关纪要和协议的签署、两个问题的解决,对于促进两岸同胞交往、推动两岸直航进程、增进两岸同胞福祉意义重大。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有