您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  孙亚夫  > 正文

孙亚夫:希望两会协商能就周末包机两事宜达成共识文本(2008.06.12)

2008-06-12 16:30 来源: 字号:     转发 打印

 

 

 

  海协会执行副会长孙亚夫2008年6月12日在此间表示,海协会与海基会就两岸周末包机、大陆居民赴台旅游的议题进一步进行协商,希望能达成共识文本,以便两会领导人13日顺利签署协议,办好这两件两岸同胞期待已久、十分关心的好事,促进两岸同胞交往和两岸经济文化各方面的交流。

 

  在12日上午两会领导人会谈后,海协会与海基会有关人员随即就两岸周末包机事宜展开协商,由海协会执行副会长孙亚夫与海基会副董事长兼秘书长高孔廉共同主持。孙亚夫在协商开始前作上述表示。

 

  孙亚夫还表示,办好这两件事,也有利于促进两岸关系在新形势下进一步改善和发展。

 

  他指出,长期以来,我们一直主张,希望通过两岸协商谈判来解决两岸关系中存在的和产生的各种问题。今天,我们还是抱着这个态度,真诚地推动两岸之间的协商谈判,解决各种问题,促进两岸关系和平发展。在两岸关系出现多年来难得机遇的新形势下,两会恢复了交往和协商,“这样可喜的事情是一个很好的开始”。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有