您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  孙亚夫  > 正文

国台办:中国政府反对任何形式的“台湾独立”(2007.12.21)

2007-12-24 08:46 来源: 字号:     转发 打印


  2007年12月20晚,国务院台湾事务办公室副主任孙亚夫一行于抵洛杉矶开始访问。 21日,中国驻洛杉矶总领馆为孙亚夫一行举行与侨界见面会。总领事张云、副总领事黄晓健以及洛杉矶地区部分侨领和旅美台湾籍侨胞参加。

  孙亚夫感谢洛杉矶侨界关心支持中国的统一大业,简要介绍了对台湾岛内局势的看法及我政策主张,强调台湾问题是中国的内政,中国政府反对任何外部势力干涉台湾问题,反对任何形式的“台湾独立”。

  孙亚夫希望广大海外侨胞发挥积极影响,继续为促进两岸关系和平发展和最终实现民族的统一而不懈努力。孙亚夫并应询回答了侨胞关心的问题。孙亚夫并回答了侨胞们关心的台“入联公投”、“总统”选举、两岸关系走向、美在台湾问题上的立场等问题。

  同日,孙亚夫副主任拜会了兰德公司主要负责人,并与学者就当前台海局势交换了意见。

  

[责任编辑:齐晓靖]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有