您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  孙亚夫  > 正文

孙亚夫:相信广大台湾青年能看清“台独”危害性(2005.08.23)

2005-11-06 13:31 来源: 字号:     转发 打印


  新华网厦门8月23日电(记者陈键兴、余瑛瑞)国务院台办副主任、海研中心主任孙亚夫23日在第六届两岸关系论坛开幕式上致辞时说,相信广大台湾青年能够看清“台独”的严重危害性与破坏性,抵制“台独”分裂活动,致力于维护和促进两岸关系和平稳定发展。 
    
  孙亚夫说,要推动两岸青年交流的发展,就要维护两岸关系和平稳定发展的前景。当前,两岸关系和平稳定发展的最大障碍是“台独”分裂势力及其活动。“台独”分裂活动危害着两岸关系,危害着台湾社会,也危害着台湾年轻一代。

     他指出,“台独”势力竭力推动所谓“台湾正名”、“去中国化”、“台独文化”、“台独教育”的主要目的之一,就是要力图使台湾青少年不知道自己的血缘和文化根源,不知道中国的历史和文化,不了解台湾真实的历史,不认同中华民族和中华文化,不接受大陆和台湾同属一个中国的事实,不理解一个中国原则,并且将爱台湾与爱大陆对立起来,将两岸青年对立起来。由此,足见“台独”分裂活动对两岸青年相互理解、共谋发展造成的严重危害。

     孙亚夫说,“台独”违背了中华民族的根本利益和中国发展的潮流,是注定要失败的。两岸青年应对“台独”活动保持高度警惕,并予以坚决反对。(完)


(来源:新华网)


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有