您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  孙亚夫  > 正文

孙亚夫:加强两岸青年交流 搭建希望之桥(2005.08.23)

2005-11-06 13:30 来源: 字号:     转发 打印


  新华网厦门8月23日电(记者陈键兴、余瑛瑞)国务院台办副主任、海研中心主任孙亚夫23日在此间指出,两岸青年是中华民族的未来,是推动两岸关系和平稳定发展的生力军,从某种意义上说决定着两岸关系的前景。两岸青年要加强往来,扩大交流,加深感情,积累共识,为构建和平稳定发展的两岸关系搭起一座希望之桥。

     孙亚夫是在海峡两岸关系研究中心举办的第六届两岸关系论坛开幕式上说这番话的。本届论坛的主题是两岸青年交流展望。

     孙亚夫说,两岸关系发展的潮流,大陆和平发展的潮流,乃至当今世界的潮流,都给两岸青年交流提供了宏大的时代背景和宽广的舞台。青年历来是搏击时代风云的先锋,两岸青年理应站在时代潮流的前列,加强交流,携手合作,担当推动两岸关系和平稳定发展先锋的重任;理应互相学习,彼此借鉴,共同进步,成为实现中华民族伟大复兴的栋梁之材。

     他指出,两岸青年要立志做大事,就要立实现中华民族伟大复兴的大志,做为中华民族创造美好未来的大事。相信两岸青年一定会携手团结奋斗,为推动两岸关系和平稳定发展,为中华民族的伟大复兴作出新的贡献。(完)


(来源:新华网)


责任编辑:齐晓靖



 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有