您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  孙亚夫  > 正文

孙亚夫引述汪道涵建议:两岸可循“贾庆林讲话” (2005.02.03)

2005-10-04 17:11 来源: 字号:     转发 打印


 
  中新社上海二月三日电(记者许晓青)今天上午,孙亚夫在回答记者提问时说,海协会长汪道涵先生说,全国政协主席贾庆林一月二十八日的讲话很重要,里面谈了很多对当前两岸关系重大问题的看法和主张,要很好地学习。 

  受海协会长汪道涵委托赴台吊唁辜振甫的孙亚夫、李亚飞今天上午在上海向汪道涵汇报了此次赴台的有关情况,并转交了辜夫人严倬云女士致汪老的信函。孙、李两人在结束了向汪道涵近半小时的汇报后,接受了两岸媒体采访。

  对有台湾记者询问,陈水扁已提出欢迎汪道涵先生访问台湾,汪先生是否会去?孙亚夫说,汪道涵先生已知道陈水扁二月二日在辜先生追思会上的讲话内容,将根据两岸关系的环境与条件再考虑。

  据介绍,汪道涵还表示,希望今年台商春节包机出现的好势头能够继续发展下去。

  据悉,二月一日至二日,应辜振甫家属邀请,受汪道涵委托,孙亚夫、李亚飞以汪道涵个人代表的身份,赴台北吊唁了海基会董事长辜振甫,并向辜夫人转交了汪道涵的一封亲笔信。



(来源:中国新闻网)


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有