您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  孙亚夫  > 正文

孙亚夫:感受到台湾社会各界对辜振甫先生的尊重(2005.02.02)

2005-10-04 11:04 来源: 字号:     转发 打印


  中新社台北二月二日电 (记者陈立宇邢利宇)台湾“海基会”已故董事长辜振甫先生的追思会二日上午在此间孙中山纪念馆举行。专程前来台北的海峡两岸关系协会会长汪道涵先生的个人代表,海协副会长孙亚夫、秘书长李亚飞等也于十一时许来到该馆,代表汪道涵先生悼念辜振甫先生。再次表达对辜振甫先生的缅怀与思念。

  孙亚夫在追思活动中再次代表汪道涵先生向辜先生的遗孀辜严倬云表示慰问。辜严倬云并托孙亚夫转交一封给汪道涵的信。

  孙亚夫在参加追思活动后对记者表示,刚才我和李亚飞再次来到辜先生遗像前,向辜先生鞠躬、默哀、致敬、追悼,再次表达汪道涵先生对辜先生的深情厚意。我们也从电视上看到追思会的现场,从中可以感受到台湾社会各界对于辜先生的尊重,包括他对发展两岸关系所作出的贡献。随后我们也来到这里,和台湾民众一起悼念辜振甫先生。我们回去后,将把我们看到的、听到的、体会到的向汪老汇报。我们也感谢辜先生的家属和有关方面对我们此行提供的协助。

  孙亚夫等是昨天下午抵达台北的,今天下午将搭机离开台湾。 



(来源:中国新闻网)


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有