您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  孙亚夫  > 正文

国台办副主任孙亚夫:台湾不要一再挑衅大陆(2004.09.06)

2005-09-14 11:24 来源: 字号:     转发 打印


  中国国务院台湾事务办公室副主任孙亚夫要求台湾,“不要一再挑衅大陆”。

  孙亚夫今天出席中国社会科学院台湾研究所成立20周年学术研讨会,对于台湾记者询问“中国是否对台湾取消军演感受到善意?”,孙亚夫称“两岸关系和平稳定的发展符合两岸同胞愿望,台湾方面不要一再挑衅大陆,制造挑衅大陆的事件”。

  至于中国制定“统一法”的进程,孙亚夫强调,“统一法”来自于中国各界希望以法律方式进一步实现统一的愿望,因此,有关两岸统一的一切相关建议与问题,中国有关方面都会“认真加以考虑”。 


(来源:环球网)


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有