您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  龙明彪  > 正文

2012年全国基层对台工作经验交流会召开 龙明彪出席并讲话(2012.09.19)

2012-09-21 09:05 来源:福建省台办 字号:     转发 打印

  19日,2012年全国基层对台工作经验交流会在福建省龙岩市举行。中共中央台办、国务院台办主任助理龙明彪出席会议并讲话,全国各省(区、市)台办系统代表近百人参加会议。

  龙明彪充分肯定了基层对台工作成绩,尤其是福建省基层对台工作取得的成效。他说,多年来,福建认真落实中央对台工作要求,积极探索基层对台工作新模式新路子,先行先试,闽台交流顺畅热络,经贸合作紧密,打造海峡论坛等民间基层交流大平台,培养基层对台工作队伍,发挥宗亲、同乡、民间信仰及涉台婚姻的纽带作用,深化闽南文化、客家文化、妈祖文化、朱子文化和闽都文化五大祖地文化交流,每年在福建举办的两岸较大规模的交流活动达100多项。福建要进一步立足优势,认真探索,持续实践,大力推动基层对台工作向前发展。

  龙明彪指出,基层对台工作要坚持服从中央对台工作大局,服务本地区社会经济发展需求的原则。要强化机制建设,坚持党委领导,形成党政领导齐抓共管,涉台系统组织协调,有关部门综合联动,社会力量广泛参与的大交流大合作局面。要利用本地资源,积极探索与当地社会经济发展相一致的对台工作新模式。

[责任编辑:郭莹莹]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有