您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  龙明彪  > 正文

龙明彪:台湾名品博览会为粤台交流创契机搭平台(2011.08.12)

2011-09-06 16:52 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  8月11日上午,2011广东(广州)台湾名品博览会在广州举行。国台办主任助理龙明彪出席开幕式并致辞。

  龙明彪在致辞中指出,此次台湾名品博览会的举办,为台湾企业和台湾商品进一步开拓大陆市场特别是广东市场提供了良好契机,也为粤台、穗台扩大经贸交流、感情交流创造了一个良好的平台,是两岸大交流、大合作的具体体现。

  他表示,广东是开展对台合作的重点地区,此次台博会规模大、规格高,希望借助此次台博会推动粤台交流与合作更上一个新台阶。他祝此次台博会圆满成功,取得丰硕成果。

  2011广东(广州)台湾名品博览会于本月11日至14日在广州举行,是广东省继“台湾・广东周”活动后又一项重大对台交流活动。

  据悉,本次台博会将举办“新广州新商机―穗台经贸合作论坛”,邀请广州市长万庆良和台北世界贸易中心董事长王志刚结合“十二五规划”等方面作主题演讲,以探讨穗台经贸合作的未来发展方向。 (中国台湾网、广州市台办联合报道)

[责任编辑:赵筱婧]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有