您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  龙明彪  > 正文

国台办:网络媒体在两岸关系改善中发挥重要作用(2009.11.25)

2011-09-06 16:20 来源:新华网 字号:     转发 打印

  国务院台办主任助理龙明彪24日表示,在海峡两岸关系改善与发展进程中,网络媒体发挥了重要作用,成为两岸信息传播的重要渠道、两岸人民情感沟通的重要桥梁和两岸关系发展的重要推动力。

  龙明彪在厦门举行的“第九届中国网络媒体论坛”上说,网络媒体全方位地报道两岸关系新闻,客观反映两岸各种新闻事件,满足了两岸同胞资讯需求。

  同时,网络媒体应大力发掘网络的互动功能,努力搭建适应两岸网友需求的交流平台,努力让两岸网友在互联网上实现大交流、大融合、大团结。

  另外,在“多媒体融合”的浪潮下,两岸网络媒体要抓住机遇,加强交流与合作,壮大自身,为繁荣华文媒体注入新的活力,促进华文网络媒体在世界舞台上取得更大影响力。

  龙明彪表示,两岸关系持续改善和发展,为两岸新闻交流提供了前所未有的机遇。网络媒体应该进一步承担起自身使命和历史责任,以更宏观的角度、更开放的视野、更积极的态度、更客观的立场、更贴近的姿态,服务两岸网友,造福两岸同胞。

  本届“中国网络媒体论坛”由中华全国新闻工作者协会、新华网、人民网等主办。自2001年至今已举办8届,是全国网络媒体业界最高层次、最具影响力的年度盛会。(记者沈汝发)

  

[责任编辑:赵筱婧]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有