您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李肇星  > 正文

李肇星:希望两岸交流合作能给双方老百姓带来好处(2010.03.04)

2010-03-04 14:23 来源:新华网 字号:     转发 打印

  十一届全国人大三次会议大会发言人李肇星3月4日说,两岸是同胞兄弟姐妹,真正的血浓于水。全国人大非常重视两岸的友好交流和平等互利互惠合作,希望看到海峡两岸的交流合作能给双方的老百姓带来实实在在的好处。

  十一届全国人大三次会议首场新闻发布会4日上午在人民大会堂举行,李肇星在回答记者提问时做上述表示。

  李肇星说,“我早就说过,能够到中国的宝岛台湾去一趟是我的梦想。”希望两岸的友好交流,包括旅游合作能够不断地深化、加强,将来有一天能够把我这样的人也包括进去,使我有机会去看看我梦中多次梦到过的祖国宝岛。

  他说,关于两岸经济合作框架协议,2009年12月两岸领导人第四次磋商已经原则性地交换了意见。双方同意将商签两岸经济合作框架协议作为2010年第五次“两会”商谈重点推动的协商议题,并尽快安排在“两会”框架下的专家工作商谈,当务之急是通过协商,推动两岸经济框架协议的进程。至于何时签署协议还要看商谈进展情况而定。

[责任编辑:杨笑]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有