您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李肇星  > 正文

李肇星:全国人民团结起来作好准备坚决遏制“台独”(2006.03.09)

2006-03-09 13:37 来源: 字号:     转发 打印


 

  2006年3月9日,中国外交部部长李肇星表示,全国人民包括台湾人民应该团结起来,作好准备,坚决遏制“台独”的活动。

  李肇星在十届全国人大四次会议第二次全体会议前接受记者采访,有记者提问说,《反分裂国家法》已经颁布一周年,是否有动用的可能性。

  李肇星表示,必须对“台独”势力的径向,对他们不断在危险的道路上往前走,提高高度警惕,全国人民包括台湾人民应该团结起来,作好准备,坚决遏制“台独”的活动。

  在此前的中外记者招待会上,李肇星也曾表态,我们将高度警惕事态发展,随时准备应对可能出现的复杂局面,我们愿以最大诚意、尽最大努力,争取和平统一。但决不会容忍“台独”,决不允许任何人、以任何方式把台湾从中国分裂出去。
 


(来源:中国新闻网)


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有