您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李肇星  > 正文

李肇星谈台湾问题(2006.03.05)

2006-03-06 13:33 来源: 字号:     转发 打印



 

2006年3月5日,十届全国人大四次会议在北京人民大会堂开幕,列席会议的外交部长李肇星会后接受媒体采访。作者:武仲林 

  违背历史潮流的冒险行动,不会有任何好下场

  2006年3月5日上午,温家宝总理在报告中表示:“两岸关系朝着和平稳定、互利共赢方向发展是人心所向,任何人妄图破坏这种大趋势是注定要失败的。”在温家宝总理的政府工作报告结束后,针对这一问题,外交部部长李肇星说:“违背历史潮流的冒险行动,不会有任何好下场。分裂祖国的人的命运,我相信是悲剧的。”  (工人日报)

  搞“台独”不会有好结果

      2006年3月5日中午,人大会议开幕式结束后,有记者要求李肇星对陈水扁近来的言行进行评论,外交部部长李肇星说,凡是搞“台独”分裂祖国的都不会有好结果。

     陈水扁的行为冒险性很大,全体中国人都要提高警惕,坚决反对“台独”。

     有记者问:“如果有机会当面对陈水扁讲话,你会讲些什么?”

     没有任何犹疑,李肇星高声说:“我凭什么当面对他讲话,他是谁?”(新京报) 

 


(来源:新华网)


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有