您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李肇星  > 正文

李肇星会见日本外相  日方称坚持一个中国政策

2004-11-19 15:30 来源: 字号:     转发 打印


  2004年11月18日,中国外交部长李肇星在圣地亚哥出席亚太经合组织部长级会议期间会见了日本外相町村信孝。

  李肇星说,中国政府高度重视中日关系,希望双方共同努力,发展长期稳定、健康发展的友好合作关系。两国领导人、政府及各界保持密切往来和交流非常重要,特别是两国领导人经常接触和对话对推动两国关系发展具有十分重要意义。李肇星重申了中方在历史和台湾问题上的原则立场,希望日方信守承诺,采取实际行动消除影响两国关系的障碍。

  町村表示,日中双方保持各层次的接触和对话、寻求扩大共同利益和合作很重要。日方重视中方在历史和台湾问题上的立场。日方坚持一个中国政策,不支持“台独”。这一立场不会改变。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有