您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李肇星  > 正文

李肇星:希望中美加强合作,妥善处理台湾问题

2004-11-19 14:44 来源: 字号:     转发 打印


  11月18日 ,中国外交部长李肇星在此间出席亚太经合组织部长级会议期间会见了美国国务卿鲍威尔。

  李肇星积极评价中美关系。他说,中美关系的发展面临新的机遇,希望双方共同努力,加强合作,妥善处理台湾问题,推动中美建设性合作关系取得更大发展。李肇星还赞赏鲍威尔为发展两国关系所做的积极努力。

  鲍威尔对四年来美中关系的发展表示满意。他说,美方将继续努力推动两国关系向前发展。鲍威尔重申美方坚持一个中国政策,遵守美中三个联合公报,不支持“台独”。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有