您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李肇星  > 正文

李肇星:望国际社会共遏台独

2004-10-12 15:38 来源: 字号:     转发 打印


  9月27日,中国外长李肇星在纽约联合国总部召开的第59届联合国大会一般性辩论中发言。李肇星指出,和平、发展、合作是时代发展的必然要求。要和平不要战争,要发展不要贫穷,要合作不要对抗,已经成为世界各国人民的强烈呼声。

     关于台湾问题,李肇星强调,台湾是中国领土不可分割的一部分。维护国家主权和领土完整,早日实现祖国完全统一,是13亿中国人民的共同意志和坚强决心。中国政府坚持“和平统一、一国两制”的方针,愿以最大的诚意、尽最大的努力,争取和平统一的前景。但我们绝不会容忍“台湾独立”,绝不会允许任何人以任何方式把台湾从中国分割出去。

     李肇星表示,希望国际社会充分认识当前台海局势的复杂性和敏感性,认清台湾当局进行分裂中国活动对台海稳定和亚太和平的严重危害,继续支持中国政府为实现国家和平统一所作的努力,共同遏制“台独”分裂活动,以促进台海稳定和世界和平。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有