您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李肇星  > 正文

李肇星:坚持一个中国政策和中美3个联合公报的原则,是中美关系健康发展的政治基础 (2004/07/02)

2004-07-29 17:20 来源: 字号:     转发 打印


  2004年7月2日中午,外交部长李肇星会见了美国国务卿鲍威尔,双方总结了近期中美关系取得的进展,表示将保持密切联系,共同努力,进一步扩大两国在各领域的交流与合作。

  关于美售台武器问题,李肇星严正指出,台湾问题事关中国的主权、领土完整和13亿中国人民的民族感情。坚持一个中国政策和中美3个联合公报的原则,是中美关系健康发展的政治基础。我们一贯反对美方所谓的与台湾关系法,反对美方以任何借口对台军售。鲍威尔表示,美方重视中方的立场和关切。他说,布什总统多次重申奉行一个中国政策,不支持任何形式的“台独”活动。美方的这一立场不会改变。

   

 

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有