您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李亚飞  > 正文

李亚飞:台商电子信息产业大陆投资西进步伐加快(2010.10.22)

2010-10-23 00:20 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  国务院台办主任助理、海峡两岸关系协会秘书长李亚飞22日在成都举行的“第三届中国西部海峡两岸电子信息产业合作研讨会”上表示,目前台商电子信息产业投资“西进”步伐有所加快,投资领域也从信息制造向软件、通信、信息服务转变。

 

  中国大陆实施西部大开发战略10年来,台商大规模向大陆西部地区进行产业转移,电子信息产业则是重点转移对象。当日在成都举行的“第三届中国西部海峡两岸电子信息产业合作研讨会”,吸引了台湾电机电子工业同业公会、台湾国际创业创新协会以及联发科技等海峡两岸知名电子信息企业、电子行业协会200余位代表参加,就打造西部与台湾电子信息产业交流合作平台、推动两岸电子信息产业共同发展进行讨论。中国国民党荣誉主席连战亦向大会发来贺电。

 

  出席研讨会的新党主席郁慕明表示,海峡两岸应加强创新合作力度,促进两岸电子信息产业发展。大陆西部经济发展至关重要,他相信今后台商投资大陆西部电子信息产业的力度会进一步加大。

[责任编辑:王伟]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有