您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李亚飞  > 正文

海协秘书长李亚飞谈两岸“三通”

2001-04-10 16:46 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  中新社北京七月十七日电(记者黄少华)海协秘书长李亚飞今天中午在与来自台湾的国民党台联会访问团一行交换意见后,向海内外媒体记者介绍情况时表示,发展两岸经济合作、实现两岸直接“三通”,符合两岸同胞的根本利益。

  李亚飞说,二十年来,台商赴大陆投资和两岸经贸交往,给双方带来的是互惠互利的效果。台湾产业结构的转型、经济竞争力的保持、巨额贸易顺差的取得及对外贸易的成长、外汇储备的增加,都受益于同大陆的经贸合作。两岸加入WTO后,大陆的市场更加对外开放,投资者之间的竞争也更趋激烈。如果台湾当局新领导人仍然变相坚持“戒急用忍”政策,必将在更大程度上伤害台湾工商界和台湾同胞的利益,并最终斫伤台湾经济发展与繁荣的命脉。

  他指出,两岸经济合作的进一步发展离不开两岸直接“三通”。两岸之间若不能直接通邮、通航、通商,必将给两岸同胞造成时间、精力和经济成本上的巨大浪费,使两岸同胞的切身权益受到日益严重的损失。

  他表示,我们一贯主张大力发展两岸经济合作,承诺依法维护台商的正当权益,遵循一个中国原则、通过两岸谈判的方式尽快实现两岸直接“三通”。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有