您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一:我们对台湾加入WHA持乐观态度(2009.04.29)

2009-04-29 14:42 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  国台办新闻发言人李维一今天(4月29日)上午表示,对解决台湾加入WHA的问题我们持乐观态度。

 

  在今天上午举行的国台办例行新闻发布会上,针对台湾中天电视台记者请发言人介绍大陆与台湾在防堵猪流感疫情方面的合作情况,李维一表示,4月27日傍晚,大陆的卫生主管部门通过中国疾病预防控制中心向台湾疾病管制机构主动通报了大陆目前未发生人感染猪流感疫情的情况,并介绍了大陆方面相应的防控措施,大陆方面将继续与台湾方面保持密切沟通、积极协作,具体要采取哪些措施还要视疫情的发展情况而定。

 

  至于岛内各界非常关心的台湾此时是否适宜加入WHA,李维一指出,这个问题大陆已多次表明了态度,今天我要告诉你的是,对解决这个问题我们持乐观态度。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有