您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一:两岸海上客货滚装船直航可以有积极预期(2009.04.15)

2009-04-16 15:26 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  国台办新闻发言人李维一在今天(4月15日)举行的例行新闻发布会上表示,海上客货滚装船直航,是一种新的旅游热线的开辟,对这方面的发展可以有积极的预期。

 

  李维一是在回答厦门卫视记者关于大陆游客搭乘厦门客货滚装船到台湾旅游的问题时,做上述表示的。

 

  李维一表示,这是大陆居民赴台旅游的另一种方式。两岸的直航有空中有海上,客货滚装船直航是包括在其中的。至于说从厦门搭船赴台,是不是就是自驾游,这个和自由行一样,还要看台湾方面采取什么样的政策。坐海船过海峡两岸,也是另外一种体验,海浪的颠簸可能也别有一番情趣,客货滚装船直航的开通也是两岸民众往来、游客的往来,特别是可以从台湾经澎湖、金马的往来,是一种新的旅游热线的开辟,这方面的发展也是可以有积极的预期的。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有