您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一回应大陆游客在台湾刻字事件:只是一个个案(2009.04.15)

2009-04-16 15:24 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  针对有大陆游客在台湾刻字一事,国台办新闻发言人李维一今天(4月15日)表示,大陆大多数赴台游客的素质是好的,这只是一个个案。

 

  国台办今天举行例行新闻发布会,法制晚报记者提问:前一阵子有大陆游客在台湾刻字,引起了当地媒体热烈的报道,想问一下您对这个事情的看法,您刚才提倡了文明旅游,这个宣传是否会有效阻止这方面情况的发生?

 

  李维一回答表示,确实像您说的情况,需要倡导文明旅游。你说的这位老兄的事情发生以后,我注意到了,实际上也受到了大陆一些民众特别是网友的批评,包括他自己家人的批评,他本人也表示了道歉。在我前面讲到的赴台游这么多人次、这么多数字中,这是一个个案,我相信通过这件事情,实际上也是一个宣传和教育。应当讲,文明旅游会得到进一步倡导,作为保障旅游品质的一部分,文明旅游确实是要加强,但是我还是这句话,大多数游客的素质是好的,这只是一个个案。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有