您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一:非常乐见台资企业参与“家电下乡”计划(2009.04.15)

2009-04-16 14:51 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  国台办新闻发言人李维一在4月15日举行的例行新闻发布会上表示,非常乐见台资企业能够参与到“家电下乡”计划,这样一项互利双赢的经济活动中来。

 

  李维一是在回答中央电视台记者关于台商参与大陆“家电下乡”计划情况的提问时,做上述表示的。

 

  李维一表示,大陆推出“家电下乡”计划,台湾的企业界也是受益的。首先,家电产品的下乡,相关企业可以通过参与招标,加入这个行列,台湾企业已经有产品进入到下乡的家电产品名单。其次,因为产品下乡需求的增加,相关制造业的生产也接到了新的订单,增加了开工量,同样从中受益。所以我们非常乐见台资企业能够加入到“家电下乡”计划中来,能够参与到这样一项互利双赢的经济活动中来。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有