您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一:第一季度厦门进口台湾水果已超过去年总和(2009.04.15)

2009-04-16 13:19 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  国台办新闻发言人李维一4月15日在国台办举行的例行新闻发布会上表示,今年第一季度厦门口岸进口的台湾水果已经超过去年全年进口量的总和。

 

  李维一是在回答厦门卫视记者关于厦门进口台湾农产品的情况时,做上述表示的。

 

  李维一表示,厦门作为具有特殊地缘优势的口岸,和台湾方面进行交流、经济贸易往来,确实有特有的优势。据厦门有关方面的了解,从台湾进口农产品,去年一年共进口1424批,货值2150万美元。其中台湾水果进口199批,1619吨,货值144万美元。有一个更为发展的数字,今年第一季度1-3月份,厦门口岸共进口台湾水果103批,1714吨,货值129万美元,比去年同期分别增长55%、456%、207%,超过了去年全年进口量的总和。确实令人印象深刻。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有