您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一:团团圆圆寄托了大陆同胞对台湾同胞的深情(2008.12.17)

2008-12-18 10:08 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  国台办12月17日上午举行例行新闻发布会,发言人李维一表示,大熊猫“团团”和“圆圆”寄托了大陆同胞对台湾同胞一片深厚的感情,希望他们能把这片感情带到台湾,传达给广大的台湾同胞。

 

  在上午的国台办新闻发布会上,台湾东森电视台记者提问:大熊猫“团团”和“圆圆”将在23号启程运送台湾,同时也会举行两场欢送会,不知道有没有具体的时间点,另外,赠台大熊猫即将成行,这边是不是会有像嫁女儿般的有点不舍又有点高兴呢? 

 

  李维一在回答时表示,关于大熊猫赴台的细节双方还在进一步的协商中,包括四川方面还在进一步落实中,他们已经有初步计划,到时候我们也会积极协助大家到四川现场进行采访,很快一些安排的细节会逐渐披露出来。

 

  说到心情,李维一表示,大熊猫“团团”和“圆圆”承载的是大陆同胞对台湾同胞的一片深情。雅安人民、四川人民,还有大陆有关部门的负责人,在欢送的仪式上一定会表达他们这样一种心情,还有现场的四川的民众们也会表达这样一种心情。希望大熊猫“团团”和“圆圆”能把这片感情带到台湾,传达给广大的台湾同胞。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有