您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一:第四届两岸经贸文化论坛定于12月20日举行(2008.12.17)

2008-12-18 10:00 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  国台办发言人李维一12月17日在国台办举行的例行新闻发布会上表示,第四届两岸经贸文化论坛将于12月20日至21日在上海举行,这次将以“扩大和深化两岸经济交流与合作”为主题。

 

  国台办新闻发言人李维一在上午举行的例行新闻发布会上,回答海峡卫视记者关于第四届两岸经贸文化论坛的提问时,做上述表示。

 

  李维一表示,第四届两岸经贸文化论坛定于12月20日至21日在上海举行,这次论坛的主题是扩大和深化两岸经济交流与合作,在这个主题之下安排了三项议题:一是拓展两岸金融及服务业合作;二是促进两岸双向投资;三是构建两岸经济交流的制度化安排。

 

  李维一指出,截至目前的统计,本届论坛与会代表共300多人,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林将出席论坛。大陆方面出席论坛的还有中共中央台湾工作办公室负责人、海峡两岸关系协会负责人、中共中央台办特邀的嘉宾和专家、大陆相关行业协会的负责人,以及大陆经济界和文化界的人士。中国国民党主席吴伯雄、荣誉主席连战将出席论坛。台湾方面出席论坛的人员还有国民党中央党部负责人、智库负责人和台湾其他党派人士,国民党智库特邀的嘉宾和专家以及台湾的经济界、文化界人士。论坛期间还将安排一场文化沙龙,邀请两岸文化界的人士和与会人员来共同参与,就两岸文化交流的基础、领域、方式和前景来进行研讨。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有