您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一:支持两岸行业部门协商增加周末包机航班(2008.09.24)

2008-09-24 14:32 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  国台办发言人李维一2008年9月24日在国台办例行新闻发布会上表示,国台办支持两岸有关行业部门,就两岸周末包机增加航点班次进行协商,但十一前确定安排有一定困难。

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人李维一在回答中央电视台记者提问:在十一长假之前会增加航班和航点时,做上述表示。

  李维一表示,两岸的周末包机实施以来,平均的载客率在90%以上,但还不能满足两岸同胞的需求。国台办支持两岸有关行业部门按今年6月“两会”签署的海峡两岸包机会谈纪要,就两岸周末包机增加航点班次的问题进行商谈、达成协议、作出安排。

  李维一表示,这是会很快解决的一个问题。但是据了解,因为技术操作方面的因素,十一前确定安排还有一定的困难。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有