您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一:大陆居民赴台游一定会有更好的发展(2008.09.10)

2008-09-10 14:39 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  对于目前尚处于起始阶段的大陆居民赴台游,国台办新闻发言人李维一2008年9月10日表示,大陆居民赴台游虽然还存在需要改善的方面,但在两岸的共同努力下一定会有更好的发展。

 

  国台办今天上午举行例行新闻发布会,有记者向发言人提问:开放大陆居民赴台旅游已经快两个月,请介绍一下这两个月来的情况,并谈一下您怎么看今后两岸旅游交流的发展趋势?

 

  李维一对此指出,大陆居民赴台旅游,经过“两会”的协商达成协议,在今年7月正式实施。大陆居民赴台旅游也是酝酿很长时间、两岸同胞很希望顺利实现的事情,也是两岸关系进一步发展和密切的一个重要标志。

 

  李维一表示,从目前的情况看,由于是起始阶段,还存在着需要进一步加强和改善的方面;关于这个问题,国台办主任王毅和国家旅游局长邵琪伟不久前都发表了讲话。我们将进一步采取相关措施,当然也需要台湾方面采取相关措施,在两岸共同的努力下,进一步促进大陆居民赴台旅游,向着大家所期望的一个目标进一步发展。

 

  李维一最后说,为此,大陆方面已经公布了相应的措施,并且还将继续采取相应的措施。所以我们相信,在双方的共同努力下,大陆居民赴台旅游一定会有更好的发展。

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有