您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一:两岸关系发展前景比以往任何时候更光明(2008.09.10)

2008-09-10 14:38 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  国台办新闻发言人李维一2008年9月10日表示,两岸关系发展的前景比以往任何时候都更为光明。

 

  国台办今天举行例行新闻发布会,国台办新闻发言人李维一在回答新华社记者提问:如何看待两岸关系今后的发展时,做上述表示。

 

  李维一说,当前两岸交流合作正处在一个新的历史起点上,过去半年两岸双方都抓住了这个难得的历史机遇,做出了各自的努力,推动两岸关系逐步步入了和平发展的轨道,给两岸同胞带来了切实的利益。

 

  李维一说,两岸同胞对于加强两岸交流往来的愿望比以往任何时候都更为强烈,两岸各个领域开展交流合作的条件比以往任何时候都更加具备。两岸关系发展的前景也比以往任何时候都更为光明。

 

  李维一说,正如国台办王毅主任在9月7日第三届海西论坛上演讲中所说的,今后一个时期,两岸共同努力的方向已经明确,这就是在坚持“九二共识”的基础上,不断强化两岸关系改善与发展的良好势头,共同构建和平发展的新框架,开创和平发展的新局面,为两岸同胞谋福祉,为台海地区谋和平,维护中华民族的整体和长远利益。

 

[责任编辑:杨永青]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有