您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

国台办发言人:搞“台独”不得人心 期盼为两岸和平发展共同努力(2008.03.22)

2008-03-24 10:23 来源:新华网 字号:     转发 打印

  2008年3月22日晚,国务院台湾事务办公室发言人李维一在台湾地区领导人选举和“入联公投”的结果揭晓后,接受媒体采访时发表谈话表示,“台独”分裂势力搞“台独”是不得人心的,期盼为两岸关系和平发展共同努力。

  李维一说:我们注意到了台湾地区领导人选举的结果。陈水扁当局推动的所谓以台湾名义加入联合国的公投遭到失败,再次说明“台独”分裂势力搞“台独”是不得人心的。

  李维一指出:两岸关系和平发展是两岸同胞的共同愿望和期待,大家要共同为此而努力。

[责任编辑:齐晓靖]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有