您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

李维一:“江八点”对稳定两岸关系非常重要(2005.01.26)

2005-10-16 13:47 来源:人民网 字号:     转发 打印


  人民网北京1月26日讯 国台办发言人李维一在回答记者提问时表示,于江泽民同志关于推进祖国和平统一进程的八项主张(“江八点”)发布十周年之际,1月28号下午将在人民大会堂举行一个隆重的纪念活动,中央领导届时将出席活动并讲话。

 

  今年是江泽民同志提出的推进祖国和平统一进程八项主张十周年,对此,国台办发言人李维一今天表示,“江八点”提出十年来,对促进两岸关系的发展起到了重要的推动作用,这是在海内外广泛重视并予以肯定的。

 

  李维一说,“台独”分裂势力的出现和发展,有它的历史原因和背景,八项主张的提出和实行,正是体现了我们一贯促进两岸发展的政策和改善两岸关系的善意和诚意。

 

  “台独”分裂活动的存在严重威胁着两岸关系和台海和平稳定,这也从另外一个方面证明,实行促进祖国和平统一八项主张对于稳定两岸关系,实现两岸关系的正常化,以及稳定亚太和平稳定也是非常重要的。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有