您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李维一  > 正文

国台办发言人李维一:两岸和平统一前景仍乐观(2004.01.14)

2005-09-16 13:58 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

 

  国务院台湾事务办公室今天上午十点举行了例行新闻发布会,邀请农业部台湾事务办公室副主任任爱荣就两岸农业发展问题介绍情况。出席发布会的还有福建省农业厅厅长吴建华、福建省台湾事务办公室副主任林卫国、海南省台湾事务办公室主任徐刚、海南省农业厅副厅长邓泽水等。

 

  在新闻发布会上,国台办发言人李维一就2003年两岸关系发展发表了评论。

 

  李维一说,2003年两岸关系跌宕起伏,经历了严峻的考验,但总体而言,两岸关系的基本格局和发展趋势没有改变。这一年里,祖国大陆继续坚持和平统一、一国两制的基本方针和现阶段发展两岸关系推进祖国和平统一进程的八项主张,通过各种方式推进两岸经贸发展,推动“两岸三通”的早日实现。尽管受非典的影响,但两岸的经贸和人员往来仍然保持良好的势头。

 

  李维一同时提出,在两岸经贸关系不断发展的情况下,台湾陈水扁当局单方面举行所谓“公投”,是对一个中国原则和台海和平的严重挑衅。

 

  李维一表示,尽管面临各种阻碍,但两岸和平统一的前景仍然乐观。 


(来源:新华网转载央视国际)


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有