您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  刘延东  > 正文

刘延东:启动反分裂国家法立法是一项战略举措(2005.01.06)

2005-11-06 09:59 来源: 字号:     转发 打印



  全国政协副主席、中央统战部部长刘延东6日会见了出席全国台联七届三次理事会的全体代表。

  刘延东指出,中华全国台湾同胞联谊会作为中国共产党领导下的爱国群众团体,是党和政府联系、团结广大台胞的桥梁和纽带。

  20多年来,各级台联充分发挥亲情、乡亲的优势和人民团体的特点,为改革开放和现代化建设服务,为祖国统一大业服务,各项工作都取得了可喜成绩。

  她强调,为反对和遏制“台独”分裂活动,全国人大常委会已启动反分裂国家法的立法工作,这是一项重要的战略举措。在新形势下,希望各级台联认真学习中共十六届四中全会精神,加大做台湾人民工作的力度,增强对台工作的创新意识,开创对台工作新局面。(记者陈键兴)



(来源:新华网)


责任编辑:齐晓靖


[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有