您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  李长春  > 正文

李长春会见葡萄牙共产党代表团 称赞其对台湾问题给予的支持(2005.06.08)

2005-06-08 15:49 来源:新华网 字号:     转发 打印


  2005年6月8日下午,中共中央政治局常委李长春在钓鱼台国宾馆会见了由总书记德·索萨率领的葡萄牙共产党代表团。

 

    李长春说,近年来,中国共产党与葡萄牙共产党一直保持着友好交往,两党关系不断得到巩固和发展。中国共产党愿同包括葡共在内的葡萄牙
各主要政党进一步加强交流与合作,共同推动中葡国家关系平稳、健康地向前发展。

 

    李长春向客人介绍了中国共产党领导改革开放、加强执政能力建设的有关情况,并对葡共在澳门回归以及台湾、西藏等问题上给予中方的坚定支持表示感谢。

 

    德·索萨说,中国共产党是一个全心全意为人民服务的伟大政党,领导中国社会主义现代化建设取得显著成就,在当今世界发挥着重要作用。我们对中国的发展和进步感到高兴,希望进一步深化我们两党之间业已存在的友好关系,推动葡中两国在各个领域的互利合作不断取得新的成果。

 

    中联部副部长蔡武会见时在座。(记者李诗佳)

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有