您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  贾庆林  > 正文

贾庆林:今年是两岸关系承前启后的关键之年(2011.05.08)

2011-05-08 17:16 来源: 字号:     转发 打印

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林8日在第七届两岸经贸文化论坛闭幕式上致辞时指出,今年是两岸关系发展承前启后的关键一年。维护两岸关系和平发展大局,推动两岸关系再上新台阶、再创新局面,对两岸关系的未来尤为重要。

  他指出,我们要努力保持两岸关系和平发展的正确方向。关键是两岸双方要继续在反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础上,增进互信,保持良性互动,营造有利于两岸关系和平发展的良好环境和条件。

  贾庆林指出,要稳步推进两岸关系,继续按照“先易后难、先经后政”的思路,循序渐进地做好各项工作。同时要争取两岸协商谈判的新成果,用事实说明两岸关系在发展,而且还有广阔发展潜能和空间。(记者陈键兴 李寒芳)

[责任编辑:张晓静]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有