您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  贾庆林  > 正文

贾庆林:两岸关系呈现出前所未有的光明前景(2010.10.22)

2010-10-22 19:17 来源: 字号:     转发 打印

  政协十一届全国委员会常务委员会22日下午在北京举办第八次学习讲座。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林主持,并在讲话中指出,随着《两岸经济合作框架协议》的正式生效,大交流的局面已经形成,两岸关系呈现出前所未有的光明前景。

  全国政协常委、港澳台侨委员会主任、海峡两岸关系协会会长陈云林,作了当前台海局势和对台工作的报告。

  贾庆林指出,解决台湾问题、实现祖国完全统一,事关中华民族的根本利益,也是全体中华儿女的共同心愿。近年来,我们致力于增进两岸政治互信,持续深化经济、文化等各方面交流,两岸全面直接双向“三通”得以实现,两岸关系呈现出和平发展的良好势头,给两岸同胞尤其是台湾同胞带来了实实在在的利益。今年6月《两岸经济合作框架协议》正式签署,这是两岸共同采取的具有战略意义的重大举措,是两岸经济关系正常化、制度化的一个里程碑。

  贾庆林强调,人民政协是大团结大联合的象征,是密切祖国大陆与台湾同胞关系的重要桥梁和纽带。长期以来,人民政协的各级组织、各参加单位和广大政协委员主动加强同台湾岛内有关党派团体和各界人士的联系,积极推进两岸人员往来和经济文化交流,为促进祖国和平统一大业进行了不懈的努力。我们要进一步发挥人民政协海内外联系广泛的特点和优势,积极建言献策,积极开展两岸同胞的交流,推动两岸各界的交往,不断增进相互理解与相互信任,为促进祖国和平统一贡献力量。

[责任编辑:王伟]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有