您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  贾庆林  > 正文

贾庆林15日在北京会见奇美集团创办人许文龙(2010.09.15)

2010-09-16 09:54 来源: 字号:     转发 打印

 

  9月15日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在北京会见奇美集团创办人、奇美文化基金会董事长许文龙。新华社记者 庞兴雷 摄

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林15日下午在北京会见了奇美集团创办人、奇美文化基金会董事长许文龙。

  贾庆林表示,当前两岸关系呈现和平发展的良好势头。两岸经济合作框架协议的正式生效,标志着两岸经济关系进入互利双赢、合作发展的新阶段。大陆方面将推动早期收获的实施以及框架协议的后续协商,使两岸业界和广大同胞早日获得实实在在的利益,为两岸关系和平发展奠定更坚实的基础。

  贾庆林说,两岸关系的和平发展是我们全体中国人的共同心愿和福祉所在。这一局面来之不易,值得我们珍惜、巩固和深化。当前,两岸在各个领域的交流蓬勃发展,广大台商在促进两岸交流合作,推动两岸关系发展方面大有可为,希望台商朋友们抓住机遇,趁势而为,为两岸关系的和平发展作出新的贡献。

  国务院台湾事务办公室主任王毅、常务副主任郑立中,统战部副部长尤兰田,全国政协常委兼副秘书长、民革中央副主席修福金等参加了会见。

  许文龙是率奇美爱乐管弦乐团来京的。9月14日起,乐团在北京、上海、南京、宁波、佛山等地演出。

[责任编辑:王伟]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有