您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  贾庆林  > 正文

贾庆林会见出席全国台企联第二届会员代表大会代表(2010.05.14)

2010-05-17 09:11 来源: 字号:     转发 打印

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林14日下午在北京会见了前来参加全国台湾同胞投资企业联谊会第二届会员代表大会的台商代表。

  贾庆林对台企联成立三年来,为帮助台资企业发展、促进两岸经济交流与合作,以及推动两岸关系实现历史性转折所做的工作和取得的成绩表示肯定;对台企联会员在两岸发生重大自然灾害的时候,对灾区同胞所给予的倾力相助表示赞赏。

  贾庆林说,三年来,两岸关系发生了重大积极变化,呈现和平发展的良好势头。两岸关系的改善与发展,为台资企业在大陆发展事业创造了更有利的条件,提供了良好的环境。这一局面来之不易,值得两岸同胞共同珍惜和维护,更需要不断加以巩固和发展。两岸应共同努力,积极拓展合作领域,完善合作机制,提高合作水平,从而增强两岸经济的竞争力,造福两岸同胞。

贾庆林表示,台企联承载了广大台商的重托与期望,肩负着维护两岸关系和平发展的重任,应该为广大台商多做实事,多办好事。国台办应加强对台企联的指导和支持。各级政府要关心、帮助台企联和各地台资企业协会健康发展。希望大家共同努力,为深化两岸经济交流合作、推动两岸关系和平发展作出新的更大贡献。

  国务院台湾事务办公室主任王毅、常务副主任郑立中,海峡两岸关系协会会长陈云林、驻会副会长李炳才以及国家发改委、海关总署、工商总局、税务总局等部门相关领导参加了会见。

[责任编辑:王伟]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有