您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  贾庆林  > 正文

贾庆林会见黄帝故里拜祖大典台湾参访团(2010.04.19)

2010-04-20 08:43 来源: 字号:     转发 打印

  中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林19日在人民大会堂会见了黄帝故里拜祖大典台湾参访团一行。

   贾庆林说,两岸同胞同根同源,都是中华儿女。各位朋友刚刚参加了隆重的黄帝故里拜祖大典,这是一件很有意义的事情,体现了大家慎终追远、情系中华的民族情怀,难能可贵。中华上下五千年,虽然历经改朝换代和内忧外患,但统一始终是历史主流。强烈的民族认同、绵延的文化传承,始终是维系全体中华儿女的精神纽带,是任何力量都无法改变的。

   贾庆林表示,当前两岸关系发生了重大、深刻变化。两岸同胞共同努力,使台海局势转危为安。两岸双方在反对“台独”、坚持“九二共识”的共同政治基础上,推动两岸关系实现历史性转折,并取得了一系列重要进展和突破。黄埔师生在反帝反军阀和抗击日本帝国主义侵略的战争中,为国家统一、民族独立立下了卓越功勋。新的形势下,衷心希望台湾的黄埔同学和各位朋友能够继承和发扬“爱国、革命”的黄埔精神,促进两岸同胞增强民族认同,推动两岸各界加强交流合作,促进两岸双方深化政治互信,坚决遏制“台独”势力和思潮,为两岸关系和平发展作出应有贡献。

   国务委员戴秉国,中共中央统战部常务副部长朱维群、国务院台办主任王毅及有关方面负责人参加了会见。

[责任编辑:王伟]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有