您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  江泽民  > 正文

江泽民在乔治·布什总统图书馆的演讲(节选)

2002-11-09 17:26 来源: 字号:     转发 打印

  台湾问题早日解决,中国早日完成和平统一,有利于促进亚太和世界的和平与稳定,有助于中美关系的稳定发展,也将使美国在台湾的利益得到更有效的保障。
早在1995年初,我就提出了关于解决台湾问题的八项主张。我们明确承诺,实现统一后,台湾可以保持自己的经济制度和生活方式,自己管理党、政、军等系统,台湾民众的权益将得到切实保障。我们将本着最大的诚意,进行最大的努力,促进两岸的和平统一。
近年来,海峡两岸人员往来日益频繁,经济、文化等领域的交流不断扩大。台湾民众和我们一样强烈希望早日实现直接“三通”。
“和平统一、一国两制”是解决台湾问题的最好方式,而“台独”才是台海地区和平与稳定的最大威胁。美方多次重申将恪守中美三个联合公报和坚持一个中国政策。我们希望美方继续坚持这一正确的立场。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有