您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  江泽民  > 正文

江泽民再次谈台湾问题

2001-04-13 14:31 来源: 字号:     转发 打印

  中新社北京六月二十二日电(记者朱大强)中国国家主席江泽民今晚在此间会见了美国国务卿奥尔布赖特。谈到台湾问题时,江泽民指出,解决台湾问题,实现中国的完全统一,这是大势所趋,人心所向。我们多次郑重表示,台湾不管谁当权,只要他接受一个中国原则,我们都欢迎他来大陆谈,我们也可以到台湾去,什么问题都可以谈。

  江泽民说,台湾问题是中美关系中最重要的问题,中美三个联合公报为妥善处理台湾问题确定了正确的原则,美方应该从中美关系的大局出发,真正在实际行动上坚持一个中国原则,为中美关系健康稳定地发展打下好基础。

  奥尔布赖特表示,美国政府理解台湾问题的重要性和敏感性,美国政府奉行一个中国政策,遵守美中三个联合公报,不支持台湾独立,不支持“两个中国”或“一中一台”,不支持台湾加入只有主权国家才能参加的国际组织,美国政府将继续坚持这一立场年。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有