您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  江泽民  > 正文

江泽民同叶利钦总统举行非正式会晤时谈台湾问题

2001-04-10 16:46 来源: 字号:     转发 打印

  本报莫斯科11月23日电国家主席江泽民和俄罗斯总统叶利钦今天上午举行了两国国家元首首次非正式会晤。
  关于台湾问题,江泽民说,我们这次会晤后将发表一个联合新闻公报,俄方在公报中进一步明确了在台湾问题上的立场,即不支持“两个中国”或“一中一台”,不支持台湾独立,不支持台湾加入联合国及其他由主权国家组成的国际组织,不向台湾出售武器。他说,“我高度赞赏总统阁下和俄罗斯政府对中国统一事业的支持。中国也同样坚定地支持俄罗斯的国家统一和领土完整。”
  叶利钦总统表示,俄将始终坚持一个中国的立场,不会有任何偏离。俄与台只有非官方的经济、文化联系。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有