您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  江泽民  > 正文

江泽民强调,绝不允许任何形式的台独

2001-04-10 16:46 来源: 字号:     转发 打印

  中新社北京四月十一日电(记者彭伟祥)中国国家主席江泽民今天在中南海会见新加坡总理吴作栋时强调,我们绝不允许任何形式的台独。

  会见中,江泽民阐述了中方在台湾问题上原则立场。他强调,解决台湾问题的基本方针是“和平统一、一国两制”,“一个中国”的原则是中国实现和平统一的前提和基础。在“一个中国”的原则下什么都可以谈,但我们不能承诺放弃使用武力。

  谈到台湾问题时吴作栋说,台湾是中国的一个省,台湾问题是中国的内部事务,新加坡政府将继续坚持“一个中国”政策。

  江泽民说,中方十分重视中新关系的发展,认为这是中国同东南亚友好合作的重要组成部分。中国希望与新加坡共同努力,推动两国互利合作在新的世纪不断取得更新、更大的发展。

  江泽民说,今年是中新两国建交十周年,又值世纪之交,阁下这次访华具有特殊意义。

  他指出,中新两国关系发展的势头很好,双方各个部门、各个层次的往来都非常密切,各领域的互利合作取得了丰硕成果,中国对两国关系的发展感到满意。

  吴作栋说,此次来到中国后,已经同其他中国领导人进行了很好的交谈,就进一步推动新中合作达成了一致,就亚洲地区的经济形势等共同关心的问题深入交换了意见。

[责任编辑:system]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有