您的位置:中国台湾网  >  资料  >  重要言论  >  胡锦涛  > 正文

胡锦涛总书记会见中国国民党荣誉主席吴伯雄(2011.05.10)

2011-05-11 10:04 来源:新华网 字号:     转发 打印

 

  5月10日,中共中央总书记胡锦涛在北京钓鱼台国宾馆会见中国国民党荣誉主席吴伯雄一行。 新华社记者黄敬文摄

 

  新华网北京5月10日电(记者 张勇)中共中央总书记胡锦涛10日下午在钓鱼台国宾馆会见了中国国民党荣誉主席吴伯雄。胡锦涛强调,面对新形势,我们要牢牢把握两岸关系和平发展大局,巩固政治基础,坚持正确方向,推进协商谈判,扩大交流合作,为两岸关系发展创造更好条件。

 

  会见中,胡锦涛对吴伯雄率团赴成都出席第七届两岸经贸文化论坛之后来北京访问表示欢迎,对论坛成功举办表示祝贺。

 

  胡锦涛指出,2008年5月,我同吴主席举行了正式会谈,我们都表示要致力于开创两岸关系和平发展新局面。3年来,两岸关系取得一系列突破性进展,总体面貌发生历史性变化。两岸协商持续进行,为两岸交往作出一系列制度化安排。两岸实现全面直接双向“三通”,给两岸同胞往来创造了前所未有的有利条件。两岸达成经济合作框架协议,推进两岸经济合作机制化、制度化进程。两岸社会各界交流广泛展开,加强了两岸同胞尤其是基层民众的交往。经过双方共同努力,两岸同胞在经济合作中增加了共同利益,在文化交流中增强了精神纽带,在直接往来中增进了彼此感情。事实证明,走两岸关系和平发展道路,符合两岸同胞愿望,给两岸同胞带来了实实在在的利益,得到两岸同胞广泛支持,也受到国际社会普遍欢迎。我们应该沿着这条道路坚定不移走下去。

[责任编辑:普燕]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有